Puding Pisang Raja

Puding Pisang Raja (bentuk setengah lingkaran)

Bahan:

  • 1 bks agar-agar bubuk warna putih
  • 350 ml jus pisang raja (terbuat dari 300 g pisang raja dan 50 ml air)
  • 350 ml santan
  • 155 g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Pasta cokelat sck

Cara Membuat:

  1. Masak agar-agar bubuk, gula pasir, santan, dan garam sampai mendidih sambil terus diaduk, angkat.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian (500 ml adonan dan 200 ml adonan). 500 ml adonan diberi jus pisang raja dan pasta cokelat, aduk rata dan direbus lagi.
  3. Tuangkan adonan berwarna cokelat ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air, dan biarkan hingga agak keras.
  4. Tuangkan adonan berwarna putih di atasnya.
  5. Dinginkan dan bekukan.
  6. Keluarkan dari cetakan, potong-potong sesuai selera.

Keterangan Gambar: Puding Pisang Raja (bentuk setengah lingkaran)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s