Gemblong Pisang raja

Bahan:Gemblong Pisang Raja (bentuk bulat)

  • 100 g tepung ketan putih
  • 100 g pisang raja, kukus, haluskan
  • 100 g kelapa parut
  • 2 sdm tepung kanji/tapioka
  • 100 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 200 g gula pasir
  • 50 ml air
  • Minyak goreng sck

Cara Membuat:

  1. Campur tepung ketan, tepung tapioka, kelapa parut, garam, dan pisang raja.
  2. Masak santan hingga mendidih. Angkat dari api dan biarkan sampai hangat-hangat kuku.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. Uleni sampai adonan dapat dipulung.
  4. Bentuk menjadi bulat oval. Goreng hingga matang dan berwarna cokelat keemaasan, tiriskan, dan dinginkan.
  5. Masak gula pasir dan air sampai mendidih dan kental. Masukkan gemblong ke dalam adonan gula, masak sampai seluruh permukaan gemblong tertutup gula.

Keterangan Gambar: Gemblong Pisang Raja yang berbentuk bulat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s